ЭКОНОМ ОФШОР

Офшорные решения для малого и среднего бизнеса *  Занимаемся офшорами свыше 20 лет

Как выводить деньги из Ресурсной Федерации (РФ)?

15.08.2018

 

Время от времени мы сталкиваемся с вопросами от наших читателей, которые спрашивают нас: как выводить деньги из Ресурсной Федерации (далее РФ).

 

Действительно, вопрос интересный и для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, мы решили обратиться к доктору Офшор.

 

Итак, вот наш диалог с доктором Офшор:

 

Мы: Здравствуйте, уважаемый доктор Офшор! Не могли бы с нами поделиться мыслями по поводу  того, как проще всего выводить деньги из РФ?

 

Доктор Офшор:  Существует много способов перечисления денег из РФ в другие страны, но проблема заключается в том, что если деньги перечисляются от имени юр. лица РФ, то, как правило, на сумму перечисления начисляются два налога, которые должны оплачиваться плательщиком у источника выплаты:

-Налог на доходы иностранного юр. лица

-НДС

 

И если мы сумели уйти от одного налога, то натыкаемся на другой, либо наоборот. А если мы все-таки найдем дырку, которая позволит уйти от обоих налогов, то есть очень большая вероятность того, что налоговые органы РФ не согласятся с вашим мнением и начислят налоги и штрафы за неуплату налогов источником выплаты.

И тогда вам придется судиться с налоговыми органами и единственным, кто будет от этого в выигрыше, это налоговые юристы, которые будут вести это дело в суде и получать солидные гонорары за свою работу.

 

Мы: а как насчет вывода денег за рубеж с помощью договоров об избежании двойного налогообложения, например, через фирму в Кипре?

 

Доктор Офшор: Да, такой способ существует, и он активно использовался большим бизнесом вплоть до 2014-2015 годов. Надо сказать, что вывод денег за рубеж в виде дивидендов, процентов или роялти всегда был доступен только большому бизнесу там, где большие обороты, а малый и средний бизнес не могли себе позволить применять такие классические схемы международного налогового планирования.

 

И большой бизнес активно использовал эти схемы, но, к сожалению, этим схемам наступил конец в 2014-2105 годах и теперь налоговые органы успешно оспаривают такие схемы, заявляя, что компания в Кипре, в пользу которой делаются выплаты, является только кондуитной компанией, т.е. компанией проводником, которая не занимается реальным бизнесом и не имеет никакого substance, у нее нет реального офиса, в котором сидят реальные сотрудники и т.д., а выгоду от такой схемы получает оффшорная компания, которая прячется за Кипрской компанией.

 

В результате, налоговые органы успешно оспаривают такие схемы в судах, и налогоплательщикам приходится выплачивать начисленные налоги и штрафы.

Конечно, есть некоторые методы, которые в некоторых случаях позволяют применять такие схемы, но такую схему надо тщательно планировать и быть готовым отразить документально и фактами любые претензии налоговых органов.

 

Мы: И что же тогда делать тем, кто хочет вывести деньги из РФ?

 

Доктор Офшор: способы решения данной проблемы все равно существуют. Я могу навскидку привести два эффективных способа вывода денег за рубеж, которые налоговые органы никак не смогут оспорить, да и претензии им предъявить будет некому.

 

Первый способ: вывод денег через биткойн и другие криптовалюты. Об этом способе подробно написано вот здесь. Только надо добавить, что рынок обменников в РФ стал более цивилизованным, наверное, вследствие возросшей конкуренции между участниками рынка обмена криптовалют.   Т. е. теперь не надо платить такие грабительские проценты за вывод денег в биткойн и обратно, как было в 2017 году.

 

Второй способ: вывод денег через экспортные операции. Все мы знаем о том, что экспортеры имеют возможность переносить часть прибыли за рубеж и налоговые органы не могут ничего с этим поделать.  Так вот любое лицо, заинтересованное в выводе денег из РФ, может договориться о сотрудничестве с экспортером, где они заключают следующую схему:

 

Экспортер занижает стоимость экспортного контракта со своим офшором  на какую-то величину, например, 10%, и эту разницу он перечисляет на ваш зарубежный счет в виде платежа по какому-то контракту,  а вы ему отдаете эти 10% конфиденциально в виде наличных денег здесь в РФ. Ему в любом случае нужны эти неучтенные деньги для безналоговой  выплаты зарплаты и других расходов  и ему, кстати, приходится светиться перед банками и гнать эти деньги из-за рубежа. А тут вы помогаете экспортеру решать эту проблему, за что он вам будет только благодарен.

 

Мы:  Спасибо большое, доктор Офшор. Мы уверены, что наши читатели получили ответы на свои вопросы.

 

Доктор Офшор: на здоровье.  И в заключение хотелось бы сказать, что вывести деньги из РФ таким способом, чтобы их еще отнести на себестоимость, т.е. снизить налог на прибыль за счет офшорных расходов, которые не облагаются никаким налогом, это уже высший пилотаж. Тем, кто сумеет сделать такое чудо, надо давать Нобелевскую премию.

 

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gloffs.net

Наши контактные данные:

Email: tax собачка gloffs.net (gloffs собачка gmail.com) тел: +7 923 616 0718; +7 913 433 5198;

Viber , Whatsapp,  Line, Signal, Telegram 7 9236160718;  Skype: gloffs, gloffs2 ooVoo: gloffs