ЭКОНОМ ОФШОР

Офшорные решения для малого и среднего бизнеса *  Занимаемся офшорами свыше 20 лет

Что такое биткойн? Афера века или гениальное изобретение?

16.08.2017

 

В последнее время многие люди задают себе вопрос, что такое биткойн и почему он так стремительно растет. В 2017 году Биткойн привлек к себе внимание всего мира своим стремительным подъемом. Поэтому пришло время понять, что же в действительности представляет из себя данный феномен.

 

Итак, мы знаем общую историю создания Биткойна. Не будем ее здесь повторять. Кому надо, тот всегда может прочитать об этом в Интернете.

 

Давайте-ка переместимся во времени в 12 июля 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот день глава ФРС Дж. Елен участвовала в заседании Комитета Финансового Сервиса, где она отвечала на вопросы Комитета, касающиеся финансовой политики ФРС США. Телевидение демонстрировало полную запись этого заседания и во время заседания зрители могли увидеть, как неизвестный мужчина, сидящий позади, вытащил небольшой транспарант, на котором было написано большими буквами: Buy Bitcoin, что можно перевести либо как «покупайте биткойн», либо как «куплю биткойн».

 

Через некоторое время этого мужчину с транспарантом в руках вывели из зала и говорят, что в течение 24 часов он заработал за счет своей акции 15 000 долларов.

 

Ну что же. Поздравим его с таким удачным уловом.

 

Недавно этот возмутитель спокойствия опять привлек внимание публики после того, как  опубликовал 7 причин, по которым, как он утверждает, он вкладывает все свои деньги в биткойн:

1. Стать богатым

2. Искоренить силу государства и ввести эру свободного рынка.

3. Потому что я молодой и я могу себе позволить потерять все свои деньги

4. Потому что институциональные инвесторы почти не вкладывали деньги в криптовалюты и как только они это сделают, цены стремительно вырастут

5. В последнее десятилетие не было ни одного нового актива

6. Большинство самых продвинутых умов современности работают над развитием криптовалюты

7. Меня бесят часы работы обычного банка

 

Прочитайте эти аргументы внимательно. Такое ощущение, что они написаны психопатом, у которого не все в порядке с головой. Какой-то эмоционально окрашенный словесный понос. Из этих аргументов можно сделать вывод, что, прежде всего, они направлены на молодежь, или цифровых дебилов, которых так много в современном обществе. И как вы думаете? Кто именно автор этих тезисов? Вы же не думаете, что их придумал именно этот чудак? Конечно, нет. Это просто актер. За ним стоит определенная организация, та же самая организация, которая придумала легенду про японского математика, который якобы является автором биткойна.

 

Хотелось бы еще прокомментировать второй пункт его тезисов. Многие аналитики признают, что все транзакции в системе биткойн легко отслеживаются, и нет в ней никакой анонимности. Главная цель государства отслеживать все транзакции в режиме реального времени. И биткойн это позволяет делать.

 

Нам постоянно талдычат о децентрализации биткойна, из-за которой государства якобы не могут ни отслеживать, ни запретить биткойн. А что если биткойн – это проект глобальной элиты по созданию нового мирового правительства? А новое мировое правительство как раз и хочет отменить силу государства.

 

Вы знаете, какова одна из основных целей глобальной элиты перед угрозой разрастания мирового финансового и экономического кризиса? Конфискация активов населения. Именно для этого на Западе ограничивается хождение наличной валюты и в банках вводятся отрицательные процентные ставки. А конфискация активов вкладчиков двух Кипрских банков несколько лет тому назад – это репетиция того, к чему активно готовятся Европейские банки.

 

А вы знаете, какова основная цель пропаганды на Западе вложения денег в акции и прочие ценные бумаги? Для того, чтобы эффективно связывать деньги населения. Для того, чтобы люди тратили все излишки денег на покупку акций и таким образом эти деньги выводились из оборота. Время от времени якобы свободный рынок устраивает кризисы, которые таким образом очень эффективно конфискуют деньги тех, кто не успел вовремя выдернуть деньги из стремительно падающего фондового рынка.

А теперь давайте взглянем на 2 любопытных события на финансовых рынках мира:

1. В биткойне надувается пузырь

2. На рынке драг. металлов идут жесткие и циничные манипуляции с ценой драг. металлов таким образом, что на рынок каждый день выбрасываются тонны фиктивного бумажного металла, которого нигде нет в наличии т.к. это фикция.

 

Как вы думаете, эти 2 события связаны? Еще как связаны. Элита не желает, чтобы люди выводили свои деньги из банковской системы и делали их недосягаемыми для государства. Ведь они тогда не смогут их конфисковать. С этой целью она активно манипулирует ценами на драг. металлы, делает их неинтересными для вложения. И в то же самое время надувается пузырь в биткойне, который якобы нисколько не зависит от государств.

 

Давайте теперь более подробно разберем особенности функционирования биткойна, которые оправдывают его высокую цену.

 

Итак, нам говорят, что биткойн по своей структуре имеет ограниченное количество монет, которые надо добывать, и поэтому цена одного биткойна постоянно растет. В этом якобы биткойн очень похож на золото, т.к. золото невозможно создать искусственно. Процесс добычи золота очень дорогой и биткойна также дорогой.

 

 

Поэтому, исходя из этой логики, стоимость монет биткойна должна постоянно расти. Кроме того, процесс добычи (майнинга) биткойна очень сложен т.к. базируется на сложных криптографических и математических формулах, которые не способен понять обычный человек.

 

Как здорово придумано. Прямо не подкопаешься. Только давайте попробуем включить голову и зададим вопрос: а зачем вообще надо заниматься добычей монет? Зачем это было придумано? Что такое биткойн? Ведь это просто напросто платежная система, цель которой эффективно и быстро переводить деньги.

 

Возьмите, к примеру, систему межбанковских платежей SWIFT. Программисты, создавшие данную платежную систему, получили оплату за создание программной оболочки, но ведь никто не предложил при этом продавать широкой публике свифтовки, а также добывать эти свифтовки на специальном оборудовании.

 

С какой стати был вообще придуман принцип того, что для эффективной работы платежной системы надо добывать цифровые монеты? Что это вообще за бред такой? Это очень похоже на психическое расстройство гениального математика. Гениям свойственно помутнение разума и шизоидное состояние личности.

 

Что такое монеты в биткойне по своей сути? Это просто биты в файлах, которые составлены в программу, которая функционирует по определенному алгоритму. Всегда так было, что программисты создавали какую-то программу, которую потом продавали пользователям программы. А тут какой- гений решил продавать людям биты, из которых состоит программа. А что такое биты? Грубо говоря, это просто единица информации, ноль или единичка.

 

Возвращаясь к добыче монет в биткойне, разве биткойн не будет переводить деньги, если их не майнить?

Вообще вот это постоянное сравнение апологетами биткойна с золотом прямо наталкивает на мысль, что раздутие пузыря криптовалюты и манипуляции с ценой на золото тесно взаимосвязаны друг с другом и преследуют одну и ту же цель.

 

Капитализация рынка криптовалют и, прежде всего, биткойна постоянно увеличивается. Судя по происходящим перед нашими глазами событиями, очевидно, что есть силы, которые стремятся  к тому, чтобы как можно больше инвесторов перевели свои деньги в криптовалюты. Очевидно, что чем больше людей переведут свои деньги в криптовалюты, за которыми, как нам постоянно говорят, будущее, тем больше потом все эти люди будут зависеть от того, кто создал эту криптовалюту. А не могут ли потом все эти люди просто потерять доступ к своим цифровым монетам в час икс?

 

Давайте опять вернемся к тому, что количество монет в биткойне ограничено 21 миллионом биткойнов, что является основным аргументом тех, кто утверждает, что стоимость биткойна должна постоянно расти и как недавно писали в одной статье, стоимость биткойна должна достигнуть 100 тыс. долларов за один биткойн . Кстати, давайте немного поиздеваемся. А почему стоимость золота не растет, а падает?  Но мы отклонились от темы.

 

Итак, в мире может быть только ограниченное количество биткойнов. Значит, если подсчитать все количество денег в мире и разделить его на количество биткойнов в обращении, то мы можем придти к выводу о стоимости одной единицы биткойна где-то в районе 100 тысяч долларов.

 

Но скажите, пожалуйста, почему тогда биткойн вдруг разделился на две разные криптовалюты?  И почему кроме биткойна появилось еще свыше 800 других криптовалют? Очевидно, что некоторые программисты посчитали, что так будет нечестно, если все деньги захапает только создатель биткойна.

 В чем же тогда уникальность биткойна, если есть свыше 800 других конкурирующих с биткойном криптовалют? А если он совсем не уникальный, то становится очевидным то, что стоимость биткойна не может быть такой высокой, и все дело только в массовой галлюцинации пользователей биткойна и других криптовалют.

 

Кроме того, после краткого изучения других криптовалют оказалось, что они были созданы для разных целей и что, оказывается, другие криптовалюты более эффективно решают некоторые проблемы, чем биткойн. Если они более эффективны, чем биткойн, то почему тогда биткойн стоит в тысячу и более раз дороже этих других криптовалют? А не может ли так произойти, что в недалеком будущем пользователи криптовалют прозреют и поймут, что биткойн не может стоить в тысячу раз дороже других криптовалют?

 

Кроме того, если кроме биткойна существуют еще другие криптовалюты, то значит биткойн не уникальное явление, а скорее гениальная выдумка по одурачиванию большой массы инвесторов, которые не хотят включать мозги т.к. ведь нам же говорят, что в биткойне применяются сложные математическо-криптографические алгоритмы, которые не понятны обычному человеку.

 

Видите, как гениально придумано?

 

В чем еще состоит преимущество биткойна? Может ли криптовалюта выступать в качестве долгосрочного средства хранения денег, как например золото?

Есть информация о том, что в последнее время большой спрос на биткойны исходит из Китая, где юань постепенно девальвируется по отношению к доллару и таким образом Китайские пользователи биткойна защищают свои сбережения. А власти Индии в этом году запретили хождение наиболее распространенных номиналов наличных денег. Поэтому Индийские пользователи кинулись в биткойн.

 

Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что биткойн можно использовать только в качестве промежуточной парковки денег перед переводом ее в такой актив, который действительно может сохранять свою стоимость на протяжении многих лет и десятилетий.

 

На Западе криптовалюты начинают привлекать к себе все возрастающий интерес по той причине, что в настоящее время правительства Западных стран ведут борьбу с обращением наличных денег, постоянно вводят все новые и новые правила, которые ограничивают хождение и расчеты в наличной форме, например, запреты на расчеты наличными на сумму более 1000 Евро.

 

Нам говорят, что криптовалюта – это наилучший выход из этой ситуации, решение этой проблемы для простого человека. А давайте зададим вопрос Не может ли быть такого, что Западная элита одной рукой специально создает ограничения и проблемы для населения по расчетам наличными деньгами  и в то же время другой своей рукой предлагает населению механизм, который позволяет обойти эти ограничения? Т.е. они специально загоняют нас в криптовалюту для того, чтобы в час икс конфисковать все наши деньги, которые мы разместили в криптовалюте. Как насчет этого? И самое интересное состоит в том, что если это произойдет, то винить будет некого т.к. мы переводим наши деньги в криптовалюту именно для того, чтобы уйти от государственного контроля за нашими деньгами.

 

Из этого можно сделать один вывод: криптовалюту можно использовать только с целью быстрого обогащения, но нельзя ей доверять все свои деньги в течение длительного срока. Это опасно.

 

В завершение надо добавить: вполне возможно, что человечеству надо пройти через создание и разрушение еще одной пирамиды. Гениальность этой пирамиды не идет ни в какое сравнение с пирамидой МММ. Это супер пирамида или пирамида всех пирамид.

 

Дополнение от 17.12.2017

 

В декабре 2017 года на youtube было опубликовано видео, в котором обсуждаются разные политические и экономические вопросы, в том числе и рост биткойна.  Catherine Austin Fitts, у которого автор видео берет интервью, подтверждает нашу догадку о том, что биткойн – это проект спецслужб, которые таким образом по заданию центральных банков создают пузырь, в который они стремятся ввести как можно больше денег  населения мира. Главная цель этой акции – отвлечь внимание массы инвесторов от золота и рынка драгоценных металлов. Глобальная элита не желает допустить кризиса. В мире слишком много денег, которые надо обнулить для того, чтобы временно решить проблемы и оттянуть наступление кризиса на как можно более длинный срок. Еще одна выгода от роста пузыря в биткойне состоит в том, что с помощью тех денег, которые вливаются в покупку и спекуляцию криптовалют, можно оплатить труд программистов, которые трудятся над созданием новых криптовалют. Алгоритмы криптовалют, которые сейчас совершенствуются программистами, можно будет использовать для создания новой мировой криптовалюты, создание которой входит в планы нового мирового правительства. Создание новой мировой криптовалюты требует больших затрат на труд программистов, создающих новые алгоритмы, а тут получается, что миллионы людей сами добровольно оплачивают труд программистов.

А потом грядущая эра квантовых компьютеров позволит обнулить все эти деньги и проблема лишних денег, которые в противном случае ушли бы на покупку золота и серебра, сейчас эффективно решается. Т.е. инвесторы вкладывают деньги в биткойн вместо того, чтобы вкладывать их в золото.

 

 

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gloffs.net

Наши контактные данные:

Email: tax собачка gloffs.net (gloffs собачка gmail.com) тел: +7 923 616 0718; +7 913 433 5198;

Viber , Whatsapp,  Line, Signal, Telegram 7 9236160718;  Skype: gloffs, gloffs2 ooVoo: gloffs