ЭКОНОМ ОФШОР

Офшорные решения для малого и среднего бизнеса *  Занимаемся офшорами свыше 20 лет

Открытие счета на другой паспорт

 

Один из интересных вариантов открытия счета состоит в приобретении второго гражданства (иностранного паспорта) с другим именем, по которому потом можно открыть счет в одном из банков, представленных выше, получить у них справку-рекомендацию по прошествии, скажем 6 месяцев, а затем открыть счет в солидном банке. Тогда у государственных органов России не будет ни малейшего шанса найти ваш счет и конфисковать ваши деньги, обвинив вас в отмывании денег. С общей информацией о вторых паспортах можно ознакомиться здесь.

 

Говоря о возможности прятать в зарубежных банках крупные суммы с помощью второго паспорта, оформленное на другое имя, необходимо учитывать, что развитие новых технологий может в ближайшем будущем нанести огромный удар по тем, кто использует в своих финансовых махинациях вторые паспорта. Дело в том, что в Западных странах активно осваивается новая технология опознания личности человека по сетчатке его глаз. В ближайшем будущем во многих аэропортах мира будет устанавливаться специальная аппаратура, позволяющая опознать личность человека без предъявления паспорта, т.е. отпадет необходимость показывать служащим аэропорта наличие визы на посещение страны и другие документы. С одной стороны, эта технология позволит ускорить продвижение туристов через пограничные пункты пропуска людей, но с другой стороны - представьте себе, что вы приехали в банк с паспортом на другое имя, а аппаратура, установленная в банке, сразу опознает вашу реальную личность.

 

Кроме этого, мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что надо очень осторожно относиться к открытию банковского счета на свое реальное имя даже в респектабельном банке в Швейцарии или Лихтенштейне. Ведь как только вы откроете счет на ваше реальное имя, сохранность ваших денег зависит не только от надежности банка, в котором открыт ваш счет, но, прежде всего, от того, как этот банк охраняет тайну имени владельца счета.

 

Здесь можно прочитать статью о том, как банковская тайна в Швейцарии все больше и больше становится похожей на Швейцарский сыр с большими дырками в нем.

 

Согласно последнему законодательству, принятому на острове Мэн, каждый банковский файл теперь должен содержать фотографию клиента и адрес его проживания. Эта информация могла бы оказаться очень интересной для террористов и похитителей людей с целью выкупа. Например, известно, что несколько лет тому назад из Американской брокерской компании был выкраден список ее основных клиентов, проживающих на Филиппинах, после чего в течение одного месяца каждый упомянутый в списке человек или член его семьи был похищен преступниками с целью выкупа.

 

Владелец журнала Offshore Alert (http://www.offshorebusiness.com), который известен тем, что обвинил крупную организацию по регистрации оффшорных компаний The Harris Organisation в жульничестве и растрате денег своих оффшорных клиентов, в одной из своих статей заявил о том, что у него есть контакт, который имеет возможность выяснить сумму счета, информацию о владельце счета, подробности всех перечислений и другие данные по этому счету почти во всех оффшорных банках. Стоит эта услуга от $5000 до $7500 в зависимости от банка и юрисдикции. Это заявление еще раз подтверждает необходимость сохранения наименования банка, в котором открыт ваш счет, в тайне а также желательность оформления счета на другое имя по другому паспорту.

 

Вообще, применение банковского паспорта для открытия счета в Западном банке на другое имя - очень эффективный способ сохранения своих финансовых дел в тайне от кого бы то ни было. Однако в связи с последними событиями в законодательстве по отмыванию денег эффективное использование банковского паспорта с каждым годом становится все более трудным и дорогостоящим предприятием.

 

В последнее время практически все Западные банки очень тщательно проверяют личности Русских владельцев счетов. В связи с этим мы вам не рекомендуем при открытии банковского счета класть на него все ваши деньги даже если это первоклассный банк. Наоборот первоклассные банки наиболее тщательно проверяют происхождение денег клиентов, происходящих из тех стран, где отсутствует законодательство об отмывании денег. Также известно, что правительство США использует любые незаконные способы неформального получения информации о владельцах счетов в оффшорных банках вплоть до подкупа и шантажа. Если правительство самой "свободной" и демократичной" страны во всем мире поступает таким образом то что можно ожидать от сотрудников посольств и консульств России, среди которых как известно есть люди, которым были поручены определенные задания? Как это ни странно звучит гораздо надежнее открыть несколько счетов в нескольких средних банках, чем положить все ваши деньги в один первоклассный Швейцарский банк.

 

Конечно, если вы - государственный чиновник, то вам особенно нечего бояться т.к. государственные структуры России не станут заниматься вашими махинациями, если у вас конечно еще остались связи. Например, известно, что представители Швейцарской прокуратуры в рамках борьбы с отмыванием денег собрали огромное количество компрометирующего материала на некоторых политических деятелей, имеющих близкие связи с правительством России. Эти материалы были переданы правоохранительным органам РФ, однако на этом все и закончилось, а Швейцарский прокурор обиделся на представителей прокуратуры РФ в связи с тем, что Российские власти не захотели с ним сотрудничать и обмениваться информацией.

 

У государственных органов таких стран, как США, появился еще один способ нарушения банковской тайны офшорного банка. Как только у них появляются подозрения в отношении какого-либо лица со счетом в определенном офшорном банке, который находится в другой стране,  то они могут попросить данный банк приостановить операции по счету данного лица в банке, в ответ на что банк может либо игнорировать данный запрос и передать его по инстанции в местные органы по борьбе с отмыванием денег, либо подчиниться. И как это не странно, в большинстве случаев банк предпочитает сдать своего клиента с потрохами и не упрямиться. Почему? Потому что если банк заупрямится, то он может оказаться в поле пристального внимания государственных органов, например, США. Как правило, проявление внимания к такому банку приводит к тому, что как только другие клиенты данного банка узнают об этом, то они уже не захотят держать в нем свои деньги т.к. прекрасно понимают, что крах банка уже недалек. И в результате начинается отток денег из банка (бегство клиентов в другие банки), после чего банк вполне может оказаться неплатежеспособным.

 

Поэтому банк предпочтет сдать одного из своих клиентов для того, чтобы сохранить свой бизнес и защитить всех остальных клиентов от возможных проблем. Для предупреждения возникновения таких проблем в будущем банки стараются как можно оперативнее закрывать счета подозрительных лиц без объяснения каких-либо причин т.к. если банк не сделает этого сейчас, то он может поставить под угрозу не только свой собственный бизнес, но и бизнес всех своих клиентов.

 

У банка могут появиться дополнительные проблемы в случае слишком ретивой защиты "подозрительного" клиента. Крупные банки-корреспонденты могут разорвать с ним корреспондентские отношения, как когда-то крупные Американские банки разорвали корреспондентские отношения с рядом "подозрительных" Российских банков. Если взять, к примеру, некрупные банки  то можно увидеть, что у таких банков зачастую очень маленький список банков-корреспондентов. О чем это говорит? А о том, что крупные Западные банки не желают поддерживать с такими банками корреспондентские счета, чтобы их ненароком не обвинили в потворстве отмыванию денег. Отсюда следует вывод о том, что если какое-то лицо пытается выйти на международный финансовый рынок, где правит доллар США, то придется играть в навязываемые США правила игры, т.к. иначе непременно возникнут проблемы даже если все делать по закону. А главная причина заключается в слишком широком толковании признака "подозрительности" финансовых операций.

 

Вот отличный пример проблем, возникающих у реальных банков в отношении корреспондентских счетов в долларах США. Как-то один из известных нам банков в очередной раз сменил корреспондентский счет в виду того, что его предыдущий корреспондентский.счет с Международным банком Майами (International Bank of Miami) был закрыт по решению Американских властей. В результате данный банк открыл себе корреспондентский. счет в другом Американском банке: National Commercial Bank. Так вот, проблема заключается в том, что данный банк требует, чтобы клиенты  банка при каждом перечислении в долларах США представляли в Американский банк следующие документы:

 

-декларацию об источнике происхождения денежных средств

-копию платежного поручения, поданную в свой Банк

-документацию, подтверждающую цели перечисления, т.е. проштампованные и подписанные инвойсы (счета на оплату) от имени лица, проводящего платеж, договор, контракт или другой официальный документ, оформляемый между отправителем и получателем платежа.

 

Данные документы должны быть представлены в этот банк во время подачи платежного поручения на оплату. В случае, если во время подачи платежного поручения в этот банк не будет представлена запрашиваемая документация, корреспондентский банк может не принять платеж и он вернется обратно.

 

В результате, получается, что хотя вы и открыли счет в офшорном банке, который оберегает имя реального владельца счета, в сущности получается, что при перечислении в долларах США детальная информация о каждой операции раскрывается Американским властям несмотря на то, что они к этому не имеют никакого отношения.

 

Зачастую банк и сам может не подозревать о том, что все его расчеты контролируются какой-то государственной "анти-отмывочной" организацией. Такое происходит, когда неожиданно на зачисление денег через кор. счета уходит значительно больше времени, а некоторые перечисления вообще возвращаются обратно без объяснения какой-либо причины. Затем в банк поступает запрос по одному из клиентов банка и если банк раскрывает информацию по данному клиенту, то перечисления опять начинают производиться без задержек.

 

В результате получается, что защита сохранения банковской тайны, рекламируемая банком, состоит лишь в том, что могущественному государственному органу одной из стран большой семерки надо лишь нажать на соответствующие клавиши для получения информации по одному из клиентов какого-либо банка. После получения информации,  полученной таким несправедливым образом, у чиновников увеличивается количество информации, на основании которой они могут "состряпать" дело об отмывании денег и таким образом действовать далее официально. Ни один банк никогда не сознается в таких проделках, но в то же время все они как один заявляют о том, что скрупулезно выполняют все положения по борьбе с отмыванием денег.

 

В связи с тем, что сейчас стало так модно заявлять о том, как кто борется с отмыванием денег, наша компания также делает заявление о том, что мы также как и все остальные включились в борьбу с отмыванием денег и что теперь мы более не будем их стирать, а будем оставлять в таком виде, как они к нам поступили, т.е. пускай денежные знаки становятся все грязнее и грязнее и мы теперь не ударим и пальца об палец, чтобы постирать их, т.е. отмыть от грязи. Пускай они валяются в грязи и пускай все видят, какие они грязные, чтобы налоговым и контролирующим органам проще было их конфисковать без проведения дорогостоящего химического анализа.

 

Внимание!

 

Читайте наше предложение об оформлении "банковского" паспорта на другое имя

 

Наши контактные данные:

Email: tax собачка gloffs.net (gloffs собачка gmail.com) тел: +7 923 616 0718; +7 913 433 5198;

Viber , Whatsapp,  Line, Signal, Telegram 7 9236160718;  Skype: gloffs, gloffs2 ooVoo: gloffs