ЭКОНОМ ОФШОР

Офшорные решения для малого и среднего бизнеса *  Занимаемся офшорами свыше 20 лет

Как снизить стоимость услуг бухгалтера при сдаче бухгалтерской отчетности по Английским компаниям и партнерствам

 

Английские компании и партнерства хороши тем, что позволяют вести безналоговую деятельность, но, к сожалению, за это приходится платить ведением бухгалтерского учета и сдачей бухгалтерских отчетов.

Проблема состоит в том, что стоимость бухгалтерских услуг в Англии значительно выше, чем, например, в России. Поэтому приходится изголяться  и искать варианты сдавать отчеты как можно дешевле.

Здесь хотелось бы обратить внимание на один нюанс:

 

Т.к. Английская компания обязана платить налоги, то при использовании Английской Limited компании нецелесообразно искать самого дешевого бухгалтера. Ведь в случае спора с налоговыми органами или каких-либо иных проблем можно получить неприятности, которые могут превратиться в еще большие неприятности, если сэкономить на услугах бухгалтера.

С другой стороны, можно просто сдавать в налоговые органы урезанные или нулевые балансы. Тут каждый сам решает, по какому пути идти.

 

А вот с Английскими и Шотландскими нерезидентными партнерствами ситуация совершенно другая. В виду того, что такое партнерство при правильном структурировании не должно уплачивать налоги, а обязано только сдавать бухгалтерские отчеты, то тут можно максимально экономить на услугах бухгалтера.

Ведь в этом случае мастерство и квалификация бухгалтера уже не имеет никакого значения т.к. и в случае подготовки отчета высококвалифицированным специалистом, и в случае сдачи его специалистом с низкой квалификацией партнерство все равно не должно выплачивать налоги.

Значит нет никакого смысла нанимать для этой задачи высококвалифицированного бухгалтера и вот здесь мы столкнулись с такой проблемой, что все бухгалтеры, с которыми мы работали, никак не хотели снижать свои гонорары при подготовке отчета для партнерства, что очень раздражало нас и наших клиентов, пока мы не нашли способ решения этой проблемы.

Хочется заметить, что даже Российские бухгалтера, которые занимаются поддержкой  компаний в офисах Российских компаний по регистрации оффшорных компаний, также держат цену, словно они вступили в сговор с Английскими бухгалтерами. Иными словами, когда Российский бухгалтер готовит отчет для Российской компании, то размер его гонорара на порядок или даже на два порядка меньше, чем при подготовке отчета для Английской компании.

К примеру, при подготовке отчета, в котором отражается как минимум 100 транзакций в год, наш бухгалтер в Англии называет нам цену отчета около $1000 за отчет и ниже опускаться не хочет.

Это достало нас до такой степени, что мы стали искать другие варианты и нашли.

В результате усердных поисков мы нашли бухгалтера в Англии, который делает отчеты за $500 за один отчет. При этом количество транзакций может быть 100-200 или выше.

Для того, чтобы нанять бухгалтера за такую цену, необходимо выполнить одно условие:

Бухгалтер требует представить ему данные о транзакциях не в виде pdf  файла с транзакциями, как обычно принято делать, а в виде электронной таблицы в формате excel, где все доходы компании вбиты в один столбец, а расходы в другой и при этом в соседнем столбце каждой расходной транзакции присваивается отдельная категория согласно списку видов расходов.

Если у вас нет желания делать это самостоятельно, то вы можете попросить выполнить эту работу вашего сотрудника, либо при желании всегда можно найти человека, который вручную перенесет данные о транзакциях из pdf файла, полученного в банке, в электронную таблицу в виде excel файла. Стоимость работы по ручному переносу данных из pdf файла в электронную таблицу не должна превышать $100, если нанять человека в России.

 

Таким образом, если ваш бухгалтер наглеет и просит вас выплатить ему приличный гонорар за подготовку бухгалтерского отчета для вашего Английского или Шотландского партнерства, то обращайтесь к нам, и  мы поможем вам сделать отчет по вашей компании значительно дешевле, чем у вашего текущего бухгалтера.

 

Стоимость составления отчета зависит не от количества транзакций по вашему счету, а от ежегодного оборота по счету вашей компании согласно следующей таблице:

 

Размер оборота в год           Стоимость отчета

 

менее 1000 ф. ст.                           $250

от 1000 до 10 000 ф.с т.                 $350

от 10 000 до 75000 ф. ст.               $500

от 75000 до 100 000 ф. ст.             $600

от 100 000 до 150 000 ф.ст.           $700

от 150 000 до 250 000 ф. ст.          $800

свыше 250 000 ф. ст.                     $1000

 

 

Наши контактные данные:

Email: tax собачка gloffs.net (gloffs собачка gmail.com) тел: +7 923 616 0718; +7 913 433 5198;

Viber , Whatsapp,  Line, Signal, Telegram 7 9236160718;  Skype: gloffs, gloffs2 ooVoo: gloffs