ЭКОНОМ ОФШОР

Офшорные решения для малого и среднего бизнеса *  Занимаемся офшорами свыше 20 лет

Как олигархам и чиновникам прятать деньги от Американцев?

Во время анализа плюсов и минусов открытия счета на паспорт ЕС мы столкнулись с разными вариантами того, как олигархам можно попытаться спрятать свои активы от Американцев.

 

Итак, вариант номер 1 – это оформление паспорта ЕС на другое имя.

Давайте подробно рассмотрим плюсы и минусы данного варианта.

 

Вопрос: Итак, нам говорят, что опасно пользоваться таким паспортом  из-за отпечатков пальцев, которые сейчас уже начинают снимать у всех проезжающих туристов.

Дело в том, что при въезде в определенные страны на границе сдаешь пальцы и это вместе

с визой является средством идентификации, например в США мы въехали по 10 пальцам, обоих рук в автомате и так прошли границу, кроме детей до 14 лет.

Соответственно если я через месяц попытаюсь въехать по новому имени, но с теми же руками, меня арестуют сразу, т.к. у них пальцы привязаны к человеку. В Шенгене начинают снимать пальцы при въезде, и пальцы ты сдаешь на визу сейчас, соответственно одни и те же отпечатки не могут принадлежать двум людям. Значит, с таким паспортом можно ездить только там,  где пальчики клиента еще не снимали?

Но личность будет фантомом, да для банка подойдет, по крайней мере, пока не ввели пальцы ну да, ну или где ты в посольстве не сдавал отпечатки

 

Ответ: Банковский паспорт страны ЕС - это ключ к своему состоянию, ну вы уже знаете не хуже нас, зачем он нужен. А те, кто хочет разъезжать по миру и т.д., то им гораздо выгоднее и надежнее просто поиметь ВНЖ в стране их выбора. Теперь, что касается пальчиков. В США конечно, если они были сданы в прошлом на другое ФИО, то ему уже не сунуться, но и тут есть исключения, а вот в Европе проблемы с паспортом точно не будет, по нижеследующим важным причинам:

 

1. В ЕС, Швейцарии, Исландии и другим Андоррам ездим, живем, открываем счета, женимся и умираем с внутренними паспортами, если покажешь вместо него заграничный паспорт, то на тебя будут смотреть как на инопланетянина. А сегодняшний внутренний паспорт данной страны ЕС не предусматривает ни сдачу, ни присутствия в нем отпечатков пальцев, да и фото на нем простое, черно-белое. А при прохождение внутреннего пространства ЕС никто ничего не проверяет и пальчики не снимает. Я из Германии ездил на свежекупленной машине через Австрию, Италию - так никто даже не смотрел на меня при пересечение границ.

 

2. Национальная База Данных и Европейская База Данных ( данные о нас - ее гражданах) не имеют ничего общего с базой данных зоны Шенген (SAS), в которой и содержатся все данные о гражданах третьих стран, их визах, въездах и выездах, ВНЖ, а также нарушениях и ограничениях и они нигде не пересекаются - это две совершенно разные категории людей. Это мы, а они - чужие.

 

3. И только при первом получение загранпаспорта, гражданин данной страны ЕС сдает отпечатки только указательных пальцев обеих рук, согласно нашей Конституции и закону. Загранпаспорт необходим для посещения третьих стран и только. Как документ, и даже проездной, ему внутри ЕС грош цена

Здесь рулит внутреннее ID.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Из вышесказанного вывод - как иностранец, человек нигде не пересечется с гражданином ЕС - базы разные и шанс их объединения равен нулю, по известной причине.

 

5. Нам приходилось не раз проводить человека на внутренний паспорт, с его отказом от заграничного, по тоже понятным причинам - пальчики были, наверное, засвечены где то, я так думаю, а может и не хотел их сдавать здесь. Были случаи заказа снять внутренний паспорт, без присутствия клиента, за дополнительную плату. Всякое бывало. Так что, что касается ЕС и Шенгена, не проблема, что клиент сдавал пальчики в Консульстве - это идет в базу Шенген, к нам никакого отношения не имеет.

А как иначе к нам клиенты приезжают? - по визе Шенген.

 

Вопрос: По какому документу клиент приезжает в страну ЕС для получения паспорта? Я так понимаю по своему Российскому загранпаспорту?

Ответ: Конечно. И с визой Шенген, как принято у законопослушных граждан.

 

Вопрос: В описании написано следующее:

Согласно закона, туда в таких случаях приходишь с одним свидетелем, который знает

тебя, и конечно ПОКАЗЫВАЕШЬ свой иностранный проездной документ,

удостоверяющий личность и он это ВИДИТ. "

То есть полиция видит, что ты на самом деле Иванов, а дает тебе паспорт на гражданина страны ЕС?

 

Ответ: Свидетель не приходит - мы даем данные "свидетеля" и он вписывается как свидетель, а видеть клиента будет только наш орган. И конечно не показываешь свой настоящий паспорт, его у клиента с собой даже и не будет. Наш "орган" "увидит" его "паспорт" на гражданина страны ЕС и свидетеля и... удостоверит его личность. За это получает такие деньги и при этом  блюдет букву закона - он удостоверился. Все. И он никогда не узнает, как и никто из нас, здесь живущих, кто на самом деле этот гражданин страны ЕС. Здесь вся суть анонимности нашего метода.

 

Если кого-то интересуют подробности того, каким образом и откуда берется предыдущая личность, которая привязывается к новому паспорту, то у нас есть ответы и на эти вопросы. Связывайтесь с нами, и мы вам их предоставим.

 

Теперь давайте поразмышляем вслух, какие есть еще варианты у олигарха спрятать свои активы от Американцев.

Нам говорят, что можно через знакомого в банке открыть счет в банке по копии чужого паспорта. Теоретически это, конечно, возможно, но если какой-либо сотрудник банка, который имеет право заверять копии паспортов в присутствии клиента, согласится на такую махинацию, то он рискует тем, что если об этом станет известно, то его не только уволят из банка, но еще и возбудят против него уголовное дело. Затем посмотрят, документы к каким именно счетам он заверял, и будут опять проверять владельцев всех этих счетов.

Так что этот вариант нам представляется каким-то мутным, т.к. он может привести к конфискации денег на счете.

 

Далее, можно открыть счет на номинала таким образом, что по документам вместо олигарха счет будет принадлежать другому человеку. Однако из текста анти-Российских санкций прямо следует, что Американцы собираются проверять счета всех олигархов,  политически значимых лиц РФ и всех связанных с ними лиц . Они прекрасно осведомлены о том, что многие олигархи открывали счета не только на себя, но и на своих доверенных лиц, а не только на родственников. Спецслужбы несомненно собирали и отслеживали всю такую информацию по счетам, дожидаясь того момента, когда ее можно будет начать использовать.

 

Думается, что даже если кто-то сумел открыть счет на номинала таким образом, что явной связи между этим человеком и реальным бенефициаром не прослеживается, то ведь баланс счета сразу привлечет к себе внимание заинтересованных лиц.

Нельзя забывать о том, что в данном случае мы имеем дело с очень опасным врагом, а не просто с налоговыми органами РФ, у которых руки коротки.

 

Также надо отдавать себе отчет в том, что номинальный владелец счета, если он не родственник олигарха, то он может захотеть попользоваться деньгами на счету.

 

И еще  надо учитывать, что согласно правилам автоматического обмена информацией все счета, баланс которых превышает 250 000 Евро или долларов, должны будут быть раскрыты налоговым властям страны проживания бенефициара.

 

Отсюда следует, что для того, чтобы не привлекать ненужного внимания к своим счетам, надо использовать не одного, а много номиналов таким образом, чтобы на счету такого номинала скопилось не более 250 000 евро, а лучше даже и еще меньше, скажем 100 000 Евро. Таким образом, олигарху могут понадобиться услуги нескольких десятков номиналов, проживающих в России.

 

Как говорится: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Эта поговорка становится очень актуальной.

Итак, деньги олигарха может спасти только народ, которого он когда-то кинул, либо паспорт страны ЕС.

Наши контактные данные:

Email: tax собачка gloffs.net (gloffs собачка gmail.com) тел: +7 923 616 0718; +7 913 433 5198;

Viber , Whatsapp,  Line, Signal, Telegram 7 9236160718;  Skype: gloffs, gloffs2 ooVoo: gloffs